‘Chava’ tricampeón del Ocean to Ocean

• 18/04/2011 02:00
PANAMÁ. Por tercer año consecutivo la embarcación ‘Chava’ se coronó campeón de la categoría Juvenil Masculina, de la regata de cayucos N...

PANAMÁ. Por tercer año consecutivo la embarcación ‘Chava’ se coronó campeón de la categoría Juvenil Masculina, de la regata de cayucos Nissan Ocean to Ocean 2011, al dominar ayer, la tercera etapa que contó con tres mangas en las riberas del Canal.

Aron Almanza, Carlos Álvarez, Amir Alahdad y Rodwel Chang, integrantes del cayuco ‘Chava’, cruzaron la línea de meta en 1 hora, 37 minutos y 8 segundos para totalizar un tiempo de 5 horas, 17 minutos y 17 segundos durante las tres etapas, registro que a la postre le dio el título.

La tripulación ‘Juan Bate’, ganador de la primera etapa, se tuvo que conformar con el segundo lugar, tras registrar un tiempo total de 5:21.18 y ‘Due Process II’ completó el podio al acumular 5:26.12.

‘Fueron tres días de ardua competencia, los rivales se prepararon muy bien, pero a la final pudimos lograr la victoria y llevarnos el campeonato’, dijo Álvarez de 21 años de edad.

En la Juvenil Femenina, Marie Claire Ross, Ximena Boza, Alexandra Fabbroni y Camila Barrero integrantes del ‘Mischief’ se coronaron campeonas, al cronometrar un total de 6:08.55 horas.

El segundo lugar fue para ‘Diablo’, que terminó con 6:17.18, la tercera plaza se la adjudicó ‘Gato Solo’ con un tiempo de 6:18.54 horas.

‘Mokualii’ se coronó campeón de la categoría Juvenil Mixta, luego de terminar con un cronómetro total de 5:44.03. ‘Fas 2 Rass’ escoltó al monarca y terminó a 6 minutos y 52 segundos de diferencia, mientras que ‘Golden Frogs’ completó el podio al sumar 6:01.54.

CATEGORÍA ABIERTA

En la Abierta Masculina ‘Godspeed’ se impuso por delante de ‘J-Rock’ y ‘Akua’, que terminaron segundo y tercero, respectivamente.

Los caballeros del ‘Godspeed’ 5:07:57 horas, el segundo lugar 5:08:11 y el tercero terminó a 15 minutos y 53 segundos del campeón.

En la Abierta Femenina, ‘Deception’ se llevó el campeonato, con registro de 5:45:48, y fue escoltado de ‘Misbehavin’, con 9 minutos y 42 segundos más de tiempo, mientras ‘Valkirias’ fue tercero a 37.54, detrás del campeón.

La Mixta fue conquistada por la nave ‘Misconception’, que terminó con un tiempo total de 5:20:34 horas, la segunda casilla la obtuvo ‘Foremost’ que quedó rezagado a 14 minutos y 57 segundos del líder, mientras que Aska registró un cronómetro total de 5:40:47.