Greipel gana la primera etapa del Eneco Tour

• 09/08/2011 18:53
El alemán André Greipel (Omega Pharma) se impuso este martes en Sint Willebrord en la primera etapa del Eneco Tour ciclista (el antiguo ...

El alemán André Greipel (Omega Pharma) se impuso este martes en Sint Willebrord en la primera etapa del Eneco Tour ciclista (el antiguo Tour del Benelux), mientras que el estadounidense Taylor Phinney (BMC), ganador del prólogo el lunes, sigue líder de la general.

Greipel se impuso en el esprint por delante del ruso Denis Galimzyanov, el estadounidense Tyler Farrar y el holandés Theo Bos, en la que fue su séptima victoria esta temporada.

Phinney terminó séptimo en este esprint entre quince corredores, tras

una caída colectiva que dividió en dos el pelotón cuando faltaban 500 metros para la meta.

"No había mucho espacio en la línea de llegada, más bien estrecha. Pero conseguí meterme. Mañana (miércoles) habrá que esperar de nuevo el esprint. Espero que me vaya tan bien como hoy", dijo Greipel tras su victoria.

El martes, la segunda etapa de la prueba recorrerá 173,7 km entre las localidades belgas de Aalter y Ardooie.