IV Carrera Asics atrae multitudes

• 16/09/2013 02:00
PAANAMÁ. Más de 1,500 corredores asistieron a la cuarta Carrera del Circuito Asics. La competencia de 15 Kms fue dominada por Jorge Cast...

PAANAMÁ. Más de 1,500 corredores asistieron a la cuarta Carrera del Circuito Asics. La competencia de 15 Kms fue dominada por Jorge Castelblanco con un tiempo de 50:13.3. En el segundo lugar arribó el chiricano Rafael Zorro Vega con un tiempo de 51.27.5 y tercero Fernando Blanco de la categoría master con 51.50.1. Cuarto fue Agustín Alcázar con 52.40.8

La ruta de la carrera disponía la salida de Plaza New York, tomar el viaducto de la Avenida Balboa, subir nuevamente el viaducto que comunica con la Ave de Los Mártires, y enfrentar la empinada cuesta por las faldas del Cerro Ancón, llegar a Balboa y regresar a la meta por la Cinta Costera

El ganador tomó la punta en el comienzo de la carrera y señala que se despegó de su perseguidores en la subida de la Corte. ‘ Allí puede sacar una ventaja de poco más de un minuto y obtener un importante triunfo en una carrera que fue difícil’.

La categoría femenina fue para María Ferris que mantiene dominio en el circuito. La Ferris hizo un tiempo de 1,00.32. Seguida en el segundo lugar por Yenny Sanhouse con 1.05.14 y tercero por Alicia Zorrilla con 1.07.

La Carrera de 5 kms fue para Edín Álvarez, con 17.03.7 . Segundo Carlos Hinestroza con 17.44. Yeimi Castillo fue la mujer más rápida con 20.45.2.

La quinta carrera del circuito Asics es de 21 kms en Gamboa en el mes de octubre. Esta serie de carrera ha mantenido un promedio de mil 300 corredores por evento, resultando siempre todo un éxito.