Panamá no pudo, a pesar de la ayuda de Costa Rica

• 16/10/2013 02:00
PANAMÁ. Dos goles de Estados Unidos en tiempo de reposición, dejaron a Panamá sin la posibilidad de jugar el repechaje, a pesar de que e...

PANAMÁ. Dos goles de Estados Unidos en tiempo de reposición, dejaron a Panamá sin la posibilidad de jugar el repechaje, a pesar de que en San José, Costa Rica hizo el gasto para vencer a México 2-1.

En tres minutos, Estados Unidos acabó con la ilusión de todo un pueblo, al vencer al equipo nacional 3-2.

Cuando el árbitro Courtney Campbell sonó el silbato, nadie en el estadio Rommel Fernández podía creer lo que había pasado, porque Panamá ganaba 2-1 y solo faltaban dos minutos.

En medio de llantos, los jugadores panameños abandonaron el terreno de juego. Fue una escena triste y dolorosa.

La eliminación de Panamá implica el final de una era, pues jugadores como Felipe Baloy, Luis Henríquez, Blas Pérez, Gabriel Gómez, y Luis Tejada, no tendrán la oportunidad de jugar otra eliminatoria mundialista.

La derrota y la eliminación, también implica el final del contrato del técnico Julio César Dely Valdés.

DERROTA DOLORASA

El equipo nacional demostró una vez más que no es capaz de aguantar un resultado hasta el final.

Sucedió anoche nuevamente. A solo tres minutos del final, Estados Unidos anotó dos goles y liquidó el partido.

El partido se encontraba 1-1, cuando Luis Tejada, al minuto 78 anotó el gol que mandaba al repechaje a Panamá y dejaba fuera a México.

En el Rommel, se sabía la noticia del triunfo de Costa Rica y todo era alegría, pero en minutos todo acabó.

Llegó el minuto 90 y el árbitro dio tres minutos de reposición, y entonces llegaron los goles de Graham Zusi (2-2), y el martillazo final de Aron Johannsson.

Una vez más la inexperiencia de Panamá los elimina, pues en un momento clave, el cuerpo técnico se equivocó en un cambio.

Panamá era el equipo que tenía que hacer el gasto ofensivo y así lo hizo, desde el pitazo inicial.

Jugando un fútbol agresivo, el equipo nacional comenzó a llegar por los costados, sobre todo el derecho, por donde se movía bien Luis Henríquez.

Fue precisamente por ese sector que llegó el primer gol del equipo panameño a los 17 minutos.

Henríquez entregó en corto para Gabriel Torres y el jugador del Rapids Colorado sacó un disparo cruzado que venció la cabaña del equipo norteamericano.

Los fanáticos explotaron de alegría y minutos después, volvieron a celebrar, porque Bryan Ruiz le anotaba a México.

El equipo panameño fue claro dominador en la primera mitad y las veces que llegó el equipo de Estados Unidos, fue por equivocaciones de la defensa nacional.

En la segunda mitad, el equipo panameño salió con menos intensidad y Estados Unidos tomó el control del partido.

A pesar que el equipo no tenía salida, el técnico Julio Dely Valdés no se animó a realizar cambios.

Y entonces, sucedió lo que nadie quería. Micahel Orozco aprovechó un centro y con golpe de cabeza marcó el empate.