Panamá da la sorpresa y vence 1-0 a EE.UU. en el premundial Sub-20

• 18/02/2017 18:31
Los panameños jugaron con un futbolista menos desde el minuto 17 y los estadounidenses no lo supieron aprovechar

Contra todo pronóstico la selección sub 20 de Panamá logró vencer 1-0 a Estados Unidos, en el partido de eliminatoria mundialista de esta categoría de fútbol.

Panamá quedó con 10 jugadores desde el minuto 18, tras la expulsión con tarjeta roja de Justin Simons.

Cuando todos pensaban que el equipo no se repondría, al minuto 36 Leandro Ávila anotó el único gol del partido y desató la euforia entre los panameños.

Durante el segundo tiempo el ritmo del partido fue tenaz, pues ambos oncenos buscaban los goles.

Panamá tuvo varias opciones de gol, pero no las pudo concretar; mientras que Estados Unidos hizo disparos al arco custodiado por Charles Taylor,que como todo un guerrero no se dejó intimidar.

El árbitro otorgó cuatro minutos de reposición que parecían eternos, al final se decidió a pitar y los panameños se llevaron sus primeros tres puntos del torneo, que ofrecerá cuatro boletos al mundial sub-20 Corea de Sur 2017.

Los dirigidos por Nelson Gallego deben prepararse para enfrentar a Haití y St. Kitts and Nevis.