Selección sub-17 de Panamá clasifica a su tercera Copa Mundial

• 22/02/2023 23:14
Tras imponerse 2-1 ante Honduras por los cuartos de final del Campeonato de la Concacaf Sub-17, Panamá dirá presente en la Copa Mundial sub-17 de la FIFA Perú 2023

En una noche de ensueño para el fútbol panameño, la Selección Sub-17 de Panamá no se quedaría fuera de la fiesta y clasificó a la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Perú 2023 luego de vencer a Honduras 2-1 con goles de Joshua Pierre y un autogol del hondureño Brayan Vaquedano.

Esta será la tercera participación de Panamá en un mundial de esta categoría tras lograrlo en las ediciones del 2011 en México y 2013 en Emiratos Árabes Unidos.

Honduras tomó la iniciativa del partido y tuvo la primera peligrosa en el primer tiempo tras un tiro libre, pero salió desviado. Al ser un partido de gran importancia, ambos equipos mostrarían un juego bastante duro y en los primeros 10' el árbitro marcó muchas faltas para ambas selecciones.

El primer tiempo no fue de muchas emociones ya que tanto Honduras como Panamá concentrarían su juego en la mitad de la cancha.

Ya en la segunda parte, al 49' Luis Mendoza tendría una opción de peligro, pero el portero hondureño atajó sin problemas. Este tan solo sería un aviso de lo que vendría más adelante.

Dos minutos después, al 51', tras un córner botado por la selección panameña, el defensor Brayan Vaquedano peinó el balón hacia dirección de su propia portería y marcaría un autogol a favor de Panamá. Luego de este tanto, la selección panameña se dedicó a defender y a despejar todos los balones que llegarían a zona de peligro.

En la parte final del encuentro caerían los dos últimos goles del encuentro, Panamá convirtió el 2-0 tras un soberbio disparo de media distancia de Joshua Pierre y al 90+2' Russel Cruz descontó para Honduras, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

De esta manera finalizó el encuentro y Panamá clasificó a su tercera justa mundialista de la categoría. Con boleto en mano, le tocará disputar las semifinales del Campeonato de la Concacaf ante México el próximo 24 de febrero. Las otras selecciones clasificadas al mundial son Canadá, Estados Unidos y México.