United gana clásico de la Premier

• 24/09/2012 02:00
INGLATERRA. Un penal de Robin van Persie le dio a Manchester United una victoria por 2-1 ayer domingo sobre Liverpool en el clásico de l...

INGLATERRA. Un penal de Robin van Persie le dio a Manchester United una victoria por 2-1 ayer domingo sobre Liverpool en el clásico de la liga Premier inglesa.

En otro encuentros, el ex equipo del astro holandés, el Arsenal, rescató un empate 1-1 en su visita al campeón Manchester City; Tottenham remontó para derrotar 2-1 al Queens Park Rangers; y el Newcastle venció 1-0 al Norwich.

El clásico del fútbol inglés en el estadio de Anfield fue un emotivo duelo entre el Liverpool y el United, dos tradicionales rivales que rindieron homenaje a las víctimas de la tragedia de Hillsborough.

Van Persie, el estelar fichaje de Sir Alex Ferguson, superó al portero español Pepe Reina a los 81 minutos después de que el defensor del Liverpool Glen Johnson derribó en el área al ecuatoriano Antonio Valencia.

United quedó en desventaja al comienzo del segundo tiempo cuando el capitán del Liverpool Steven Gerrard anotó a pesar de que los locales jugaban con 10 hombres tras la expulsión de Jonjo Shelvey en la primera mitad.

El brasileño Rafael da Silva empató cinco minutos después y el tanto de la victoria de Van Persie alargó la racha sin victorias del Liverpool en su peor comienzo de temporada en más de 100 años.

Antes del partido, los dos equipos rindieron homenaje a los 96 aficionados del Liverpool que murieron en Hillsborough en 1989.

En Manchester, un tanto del defensa francés Laurent Koscielny le evitó al Arsenal su primera derrota de la temporada de la liga Premier frente al City.

Otro defensor, Joleon Lescott, abrió el marcador para los ‘ciudadanos’ con un cabezazo al final del primer tiempo.

El mismo Lescott no logró despejar un tiro de esquina a los 82 minutos, lo que permitió a Koscielny fusilar al portero para el tanto de la igualdad.

El conjunto del Arsenal quedó en el quinto lugar de la tabla, por delante del City gracias a la diferencia de goles.