Gordón dominó a placer en Veracruz

• 02/02/2009 01:00
PANAMÁ. El atleta Billy Gordón inició la temporada de Triatlón 2009 con el pie derecho, al ganar de punta a punta el Triatlón Sprint de...

PANAMÁ. El atleta Billy Gordón inició la temporada de Triatlón 2009 con el pie derecho, al ganar de punta a punta el Triatlón Sprint de Veracruz.

Gordon salió primero del recorrido de 2 vueltas, que totalizó 750 mts, de nado en el mar y fue consistente en los 20 kms de ciclismo para rematar fuerte en la última etapa de 5 Kms. de corrida y parar el cronómetro en 1.01.23

En el segundo lugar arribó el argentino Ronan Pavoni con 1.03.09, Pablo Testa fue tercero, con 1:03:12 con una tremenda actuación, lo que pronostica que este competidor panameño viene fuerte para el calendario 2009. Cuarto llegó José Guitían con 1.03.12.

Alan Baitel, presidente de la UTP señaló que los tiempos de los ganadores fueron buenos, y que se pudo ver mucha competencia y la participación de los mejores triatlonistas locales. En total participaron 124 deportistas.

"Nuestro sueño es celebrar en Veracruz, el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Triatlón en el 2010, pues es un gran escenario. Para eso debemos reordenar el tránsito con rutas alternas." En la categoría femenina resaltó la sorprendente actuación de la niña de 13 años Wendy Ducreux que gano su primer triatlón sprint, con un tiempo de 1.18:15. Segunda llegó Georgette Cianca, 1.19.51 y tercera Mónica Licona con 1.21:25.

Eladio Quintero, Director técnico del evento, dijo que Ducreux y otros triatletas de categoría juvenil, comenzaron a nadar 10 segundos más tarde como protección , pero que la ganadora hizo una gran carrera.