Sporting debuta con triunfo y ‘Monjes’ empatan en casa

• 01/08/2010 02:00
PANAMÁ. El esperado debut del Sporting San Miguelito, no fue tan arrollador como muchos esperan.

Había mucha expectativa por ver al Sporting, ya que es uno de los equipos que mejor se ha reforzado para el inicio del torneo Apertura de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

Aunque inició el torneo con un triunfo de 1-0 sobre Atlético Veragüense, se vio claramente que al equipo que dirige Percibal Antonio Piggott, le hace falta ritmo.

Sporting comenzó bien el encuentro. La zona media, con Luis Angel Rodríguez y Camilo Aguirre tuvo buena movilidad.

Gracias a esa dinámica, el conjunto rojinegro se puso en ventaja a los 40 mintos, gracias un tanto del colombiano Basilio Aguirre.

Parecía que el Sporting resolvería pronto el partido, per el Atlético Veragüense se plantó bien en la cancha y no permitió más libertades.

SAN FRANCISCO SIGUE SIN GANAR EN CASA

El San Francisco de la Chorrera sigue sin ganar en su casa, el Agustín ‘Muquita’ Sánchez.

Unos días después de caer ante el Cruz Azul de México 3-2 en la Liga de Campeones de la Concacaf, solo fue capaz de empatar 2-2 frente al Chorrillo.

Los chorrilleros sorprendieron a los chorreranos a los 30 minutos del primer tiempo con un gol de Alfredo Phillips.

Stempel, técnico del San Francisco comenzó a mover sus fichas, en busca del empate y el triunfo.

Entonces apareció el hombre de la noche, Eduardo Jiménez.

Jiménez, en dos escapadas por la banda derecha, consiguió primero el empate a los 26 minutos de la segunda parte y dos minutos más tarde (28), marcó el segundo.

Los ‘Monjes’ parecían que se iban con el triunfo, pero en el minuto 83, Engin Mitre de tiro penal empató el partido, luego de una clara mano de Amir White.