Michael Hayböck ganó en el trampolín de Lahti

• 20/02/2016 01:00
Hayböck logró su segunda victoria en Copa del Mundo al saltar 128 y 129 metros y sumar 265,4 puntos

El austriaco Michael Hayböck ganó la prueba de la Copa del Mundo de saltos de trampolín de esquí nórdico disputada en el trampolín finlandés de Lahti, donde el esloveno Peter Prevc, líder destacado de la competición, acabó quinto.

Hayböck logró su segunda victoria en Copa del Mundo al saltar 128 y 129 metros y sumar 265,4 puntos, 2,4 más que el noruego Daniel Andre Tande (126,5 y 127), que acabó segundo una prueba en la que el alemán Severin Freund, que anotó 259,5 -tras dos saltos de 125 y 128 metros-, fue tercero.

Prevc, que lideraba la prueba tras la primera manga, en la que saltó 128 metros, se equivocó al solicitar -al igual que en el primer salto- bajar la banqueta de salida.

En el segundo intento logró una distancia de 123 metros y sumó 258,7 puntos, que le valieron el quinto puesto final, por detrás del noruego Kenneth Gangnes.

Prevc lidera la Copa del Mundo, con 1.614 puntos, 552 más que Freund y con 624 de ventaja sobre Gangnes.

La clasificación de la prueba de Lahti la encabeza Michael Hayböck (AUT) 128+129 M. 265,4 puntos.