Los mejores se llevaron el premio de la competencia

• 04/07/2016 02:00
La primera prueba del circuito llevó a unos 1,700 competidores a la Cinta Costera este domingo

La primera prueba válida del Circuito Asics 2016 se cumplió este domingo, con un récord de participación.

Unos mil 700 corredores tomaron la partida en el evento de cinco kilómetros, celebrado en la Cinta Costera, abriendo así la temporada de este circuito atlético.

Los ganadores de esta primera prueba del Circuito Asics fueron todos corredores extranjeros.

En el primer lugar, se produjo un empate entre los venezolanos Alexis Peña y Pedro Mora, quienes cronometraron tiempo de 15 minutos y 44 segundos, dejando en tercer lugar a Alejandro Semprun, quien registró tiempo de 16.28.

Edín Álvarez fue el panameño mejor clasificado, con tiempo de 16 minutos y 53 segundos.

En la rama femenina, también aparecieron dos venezolanas en los primeros lugares.

Yeisi Álvarez una experimentada fondista, se llevó los honores, cronometrando 18 minutos y 14 segundos, para superar su compatriota Karla Urbina, quien acabó segunda con registro de 18 minutos y 39 segundos.

El tercer puesto fue para la panameña Ángela Ferris, quien cerró con tiempo de 20 minutos y 10 segundos.

Ferris destacó que sus rivales sudamericanas tienen gran ventaja cuando compiten al nivel del mar.

‘Ellas vienen de la altura, por lo que tienen una mayor oxigenación, es difícil vencerlas, hay que prepararse muy bien para eso', destacó.

El evento repartió premios en metálico para los triunfadores en cada una de las categorías.