El Keniano Kariuki revalida su triunfo

• 28/11/2016 01:00
El atleta africano fue el ganador de la versión del año 2103 en la prueba de 42 kms con un tiempo de 2.18.04.

Simon Kariuki de Kenya, viajó desde México para ganar por segunda vez la Maratón Internacional de Panamá de 42.195 kms.

El atleta africano ya lo había hecho antes en el 2013.

La prueba fue organizada por el Club Corredores del Istmo, en la cual participaron dos mil atletas en la categorías de 42 kilómetros, 21 kilómetros y por equipos.

El evento de ribete internacional tuvo como escenario la Cinta Costera, donde la partida de la carrera se dio a las 5:30 a.m.

El ganador de la agotadora confrontación se hizo dueño de un premio de cinco mil dólares, en cuya competencia registró un tiempo de 2.25.03.

Kariuki dijo que esta nueva ruta fue muy dura pero pudo apreciar una buena logística en el evento, con mucha seguridad, agua y muy buena señalización.

‘Me despegué de mis seguidores en el kilómetro 30 y allí cuidé mi paso. Quiero regresar el próximo año'.

En el segundo lugar arribó Hunde Gezahegn de Etiopía con tiempo de 2.26.09.

Este corredor faltando 5 kms realizó un ataque en serio pero el keniano lo resistió y lo dejó atrás.

Tercero fue el colombiano José David Cardona con tiempo de 2.29.22.

La Maratón repartió en premios 50 mil dólares..

En la categoría femenina una atrevida colombiana Palmeni Raquel Agudelo fue la mejor y con tiempo de 2.55.49 se llevó los laureles.

Segunda arribó Maura Reyes de Ecuador con 3.15 : 26 y tercera la venezolana Williana Reyes, 3.15.55, quien fue la ganadora del año pasado.

ZORRO VEGA, MEJOR ISTMEÑO EN LA CARRERA

El mejor panameño en estos 42 kms fue Rafael Zorro Vega, que ocupó el 8vo lugar con tiempo de 2.38, mientras que Alicia Zorrilla de la Policía Nacional fue 6ta con tiempo de 3.36.37.

‘Esta nueva ruta fue muy dura pero pude superarla en su totalidad, quiero regresar el próximo año'.

SIMÓN KARIUKI,

GANADOR DE LA MARATÓN

En los 21 kms el ganador absoluto fue el colombiano Jeisson Suárez seguido del ecuatoriano Edison Coniago con tiempo 1; 10; 12, completando el podio Angelo Olivo de Venezuela que cronometró 1.11.39.

El canalero Saturnino Camacho fue cuarto con 1.13.02.

En mujeres la keniana Marjorot Troitich fue la más rápida con tiempo de 1.19.27 seguida de dos venezolanas María Osorio 1.19.40, y Magaly García 1.25.15.

En relevos femeninos en distancia de 42 kms, el equipo ‘Con Dios todo se puede', fue el mejor, con un tiempo de 3.12.24.

En tanto los ocho corredores del equipo masculino ‘Generación de Reyes' ganaron con tiempo de 2.42.17.

Senafront se llevó el relevo mixto con tiempo de 2.41.36.

La carrera con la clásica distancia tuvo como itinerario toda la Cinta Costera, Via Israel y llegó hasta Costa del Este, para regresar a los estacionamientos del Hotel Intercontinental Miramar.

En la meta una gran fiesta de patrocinadores esperó a los corredores que participaron en el evento cumbre del running nacional.

Gregorio Miró Presidente del CCI, señaló que se brindó un gran servicio a todos los corredores, como es usual en estas competencias.