Panameños se destacan en atletismo

• 02/07/2017 02:02
El contingente que asiste a la justa sigue ganando medallas en el torneo que se celebra en Honduras.

La delegación panameña que asiste al Campeonato Centroamericano de Atletismo Mayor se ha desempeñado en forma exitosa, dada la gran cantidad de medallas que han sumado en dicho certamen deportivo.

Panamá contaba hasta el mediodía del día de ayer sábado con un total de 9 medallas de oro, 5 de plata y 3 de bronce en el evento regional que tiene como escenario la ciudad de Tegucigalpa, República de Honduras.

Detrás de estos números está, Andrea Ferris que ganó el ayer sábado 1 de julio su segunda medalla de oro al llegar primera en la carrera de mil 500 metros, con un tiempo de 4.42.22.

La corredora panameña había capturado el viernes la presea dorada en 800 metros con tiempo de 2: 11: 62.

Otra atleta femenina que logró dos medallas de oro en esta competencia fue Aixa Midlenton, que salió airosa en la competencia de impulso de bala con un 12.92 metros.

En el segundo día repitió oro en el lanzamiento del disco que llegó a 49.87 metros.

Alexander Bowen fue el mejor en salto de altura cuando superó el listón a 2.17 metros.

Panamá ganó la plata con Jaime Escobar que marcó 2.10 y bronce con William Ríos.

En la mañana de ayer sábado también se dieron triunfos como las medallas de plata en 200 mts de Virgilio Griggs (21.39), y la de Kaila Smith, 100 metros con valla con 14.40.

En 110 vallas varones, el panameño Gino Toscano , plata con 15.04 y bronce Reimy Irvin con 15.50.

Adicionalmente se obtuvieron medallas el día viernes, siendo la de oro de Mateo Edwards, con tiempo de 10.52 en los 100 metros quién venció al hondureño Rolando Palacios que cronometró 10.55.

Nathalee Aranda corrió los 100 metros y cronometró 12:07, para ganar la máxima medalla, la dorada.

Otra medalla de oro para Panamá la ganó Chamar Chambers en 800 metros, cuando paró el reloj con 1.50.58.

Los triunfos continuaron cuando Kashani Rios salto alto, tanto como 1.66 mts para la dorada.

Por su parte Kaila Smith obtuvo la plata en 400 con vallas femenino con 1:01.20 y el bronce fue para la joven Reimy Irvin con 1:05.73.

Panamá compite con una delegación de 36 atletas. Pedro Aguilar de la delegación panameña señala que los atletas están bien y que este es un paso preparatorio para los próximos Juegos Centroamericanos en Nicaragua.