Lucero y Vega destacan en el 3Kids 2018

• 21/05/2018 02:00
Los atletas fueron ganadores en los niveles 15-17 años de la prueba masculina y femenina

La Unión de Triatlón de Panamá, continuando con sus programas deportivos, celebró con todo éxito la competencia 3 Kids, evento que tuvo como escenario los espacios de Panamá Pacífico.

Para esta cita entraron en escena cinco diferentes categorías en las que compitieron un total de 142 niños y niñas, en pruebas con distintas distancias.

En los niveles 15-17 años se destacó Diego Alejandro Lucero (845), que cronometró 41.35.2 para las tres etapas de la competencia, en tanto que en la femenina la mejor fue Michelle Vega (443), con 45.13.

En la categoría 13 -14 años, Jean Franco Ruiz (250) ganó su carrera con tiempo de 32.00.01 y en femenina la destacada la actuación de Kayla Villescas (437) con tiempo de 35.22.

Por otra parte Isabella Martiz, en la categoría 11 12 años (420), hizo un intenso recorrido con tiempo de 17.30.3 para ganar su competencia, mientras que entre los varones hacía lo mismo Oscar Antonio Villarreal (473), que gastó un tiempo de 17 30.5.

Anastasia Sofía Alfonzo (148) y Alejandro Arias ( 153) brillaron en la manga de 7 y 8 años, entrando también al podio Santiago Adrian (342), y Ma Pérez Venero (416) que fueron los mejores en la categoría 9-10.

Allan Baitel, quien forma parte de la UTP, señaló que es muy importante el diseño y la señalización de la ruta: ‘Se trata de un circuito muy seguro en el ciclismo, bien señalado por conos, y una zona de transición equidistante a las tres etapas. Es rápida, exigente y segura', concluyó.

LAS CATEGORÍAS

Para esta oportunidad las categorías de 3Kids incluyeron a cinco de ellas, a saber, A 7 a 8 años, la B con atletas de 9 a 10 años, en la C con participantes de 11 a 12 años, en la D se matricularon los de 13 a 14 años, mientras que en la E los que tuvieran de 15 a 16 años.

La edad del atleta para las competencias de todo el año 2018 será los años cumplidos al 31 de diciembre de 2018.