Ciclista panameño Christian Jurado en Tokio fue neutralizado y sale de competencia

• 24/07/2021 09:49
El atleta panameño tuvo que abandonar la ruta al perder 12 o más minutos con respecto al pelotón incumpliendo con reglamento internacional

El ciclista panameño Christofer Jurado, la primera oportunidad del país para alcanzar una presea en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, fue neutralizado y debió abandonar su participación, debido a incumplió con el reglamento de la Unión Ciclista Internacional (UCI), al perder en la ruta 12 o más minutos con respecto al pelotón.

Christian Jurado, ciclista panameño en Tokio 2021.

A Jurado solo le faltaron 50 kilómetros para finalizar el recorrido, pero siguiendo el reglamento de la UCI al llegar al primer paso del Fuji International Speedsway tuvo que abandonar la competencia.

La ruta fue ganada por el ecuatoriano Richard Carapaz, quien se lleva la primera medalla de oro al cruzar la meta en 6 horas, 5 minutos y 26 segundos.

Mientras los ciclistas que obtuvieron la medallas de plata y bronce fueron el belga Woun Aert y el esloveno Tadej Pigacar, respectivamente.