Ruis Costa gana Mundial de ruta

• 30/09/2013 02:00
ITALIA. El portugués Rui Costa se impuso ayer, domingo, a sus encumbrados rivales en el campeonato mundial de ciclismo de ruta celebrado...

ITALIA. El portugués Rui Costa se impuso ayer, domingo, a sus encumbrados rivales en el campeonato mundial de ciclismo de ruta celebrado en Italia.

Costa superó al español Joaquín Rodríguez en un agotador embalaje final que los tuvo como únicos protagonistas.

Rodríguez atacó varias veces en la vuelta final de un circuito escarpado pero Costa lo alcanzó en la recta final para concretar la mayor victoria de su carrera deportiva.

En el último kilómetro, Rodríguez se dio vuelta y le dijo algo a Costa.

‘Me dijo que lo pasara’, reveló Costa después de calzarse la casaca arcoiris. ‘Evidentamente yo no quería pasarlo. Pero fue un juego táctico. Solo esperaba que mis piernas no me fallaran, y no lo hicieron’.

Costa registró 7 horas, 25 minutos, 44 segundos para recorrer el trayecto maratónico de 272 kilómetros (169 millas) y consagrarse como el primer portugués que gana en esta carrera con 86 años de historia.