Disminuye el sacrificio de reses y cerdos

Actualizado
  • 04/07/2014 02:00
Creado
  • 04/07/2014 02:00
Una caída de 4.9% y 2.7% registró el sacrificio de ganado bovino y porcino en Panamá, respectivamente, entre enero y abril de 2014.

Una caída de 4.9% y 2.7% registró el sacrificio de ganado bovino y porcino en Panamá, respectivamente, entre enero y abril de 2014. La disminución es un indicativo de que en esos meses también bajó la ingesta de los subproductos que provienen de ambos animales.

Un informe del Instituto Nacional de Estadística y Censo de la Contraloría General de la República detalla que a nivel nacional, en los cuatro primeros meses del 2014, se sacrificaron 122 mil 31 reses, mientras que a igual periodo del año pasado se habían sacrificado 128 mil 356 vacas.

Las cifras del documento oficial revelan que de enero a abril en el país solo se sacrificaron 140 mil 869 cerdos. La cifra es 3 mil 872 cabezas menos que las degolladas a abril del 2013.

El mes en que hubo menor actividad en los mataderos certificados del país fue abril en el caso de los sacrificios bovinos, con 28 mil 599, y en el caso porcino, febrero, con unas 33 mil 692 cabezas.

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