Buscan mejorar calidad de reses

Actualizado
  • 01/12/2014 01:01
Creado
  • 01/12/2014 01:01
La calidad de la carne la determina desde las razas a utilizarse, el manejo que se le dé al animal y la alimentación

Un grupo de 50 ganaderos del país participaron en un panel sensorial del Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá (IDIAP), para examinar la calidad de los cruces entre las razas Brahmán con razas europeas y japonesas.

Los aspectos que se discutieron fueron la calidad —como un color agradable a la vista y suavidad al comer—. ‘Al productor le interesa saber cómo producir más eficientemente y qué calidad de carne va a obtener; al procesador, las técnicas de empaque para que el producto tenga larga vida en el anaquel. Al consumidor le interesa obtener una carne suave y jugosa’, manifestó Roderick González Murray, investigador pecuario del IDIAP.

La calidad de la carne la determina desde las razas a utilizarse, el manejo que se le dé al animal y la alimentación, ésta última influye en el desarrollo de masa muscular, cobertura de grasa y en el marmoleado, aclaró.

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