Plantas de cárnicos de Brasil aún no cuenta con aval de la Aupsa

Actualizado
  • 09/05/2017 18:05
Creado
  • 09/05/2017 18:05
Panamá solo habilitó los Registros Sanitarios de “jamonillas” y “salchichas enlatadas” procesadas en Brasil, pero no certifica a las plantas

Luego de habilitar los registros sanitarios de productos cárnicos procesados provenientes de Brasil, la Autoridad Panameña de Seguridad de Alimentos (Aupsa) aclaró que las plantas aún no cuentan con el aval para su ingreso a Panamá.

Mediante un comunicado de prensa enviado hoy, la entidad sostiene que la resolución 011-CTI-2017, del 5 de mayo de 2017, publicada en Gaceta Oficial, se refiere únicamente a la habilitación de los Registros Sanitarios de “jamonillas” y “salchichas enlatadas”, de diferentes marcas comerciales, las cuales fueron inhabilitadas temporalmente como una medida preventiva.

Dicha resolución se encuentra fundamentada en las evaluaciones técnicas correspondientes y con base a las notificaciones y solicitudes de las autoridades sanitarias de Brasil, donde el personal de la Aupsa verificó que los productos de origen cárnicos que hasta la fecha ingresan al mercado para su comercialización en Panamá, “no están relacionados de ningún modo, con la investigación en la cual la Policía Federal reveló supuestas irregularidades en 21 plantas en los estados de Paraná, Minas, Gerais y Gias, según oficio N° 07/64/17-FD2 del Ministerio de Agricultura Pecuaria y Abastecimiento de Brasil.

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