Idiap amplía cultivo con tecnología en comarcas
En las comarcas, el Idiap también maneja el cultivo de investigación de papa, maíz, frijoles, café, plantas medicinales
El Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá (Idiap) continúa masificando el cultivo con tecnología en las comarcas indígenas con la finalidad de contribuir a la seguridad alimentaria de este sector de la población.
Con ese norte, recientemente entregó a los pequeños productores de la comarca Ngäbe Buglé de la comunidad de Peña Blanca semillas de poroto (de la variedad Idiap R3), arroz (Idiap GAB-6) y camote (Idiap C 90-17 e Idiap C 03-17) biofortificados que aportan una mayor calidad nutricional.
En las comarcas, el Idiap también maneja el cultivo de investigación de papa, maíz, frijoles, café, plantas medicinales, cacao y la conservación del ganado criollo guaymí, acompañado de la implementación de nuevas tecnologías y fortalecimiento del recurso humano.
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