Chile, entre los primeros exportadores de carne

Actualizado
  • 27/12/2018 01:00
Creado
  • 27/12/2018 01:00
Chile se posicionó con las carnes de cerdo como el sexto exportador del producto a nivel internacional en volumen, con 180,000 toneladas comercializadas

Chile se posicionó como uno de los principales exportadores de carnes del mundo al crecer un 20.7% los envíos en los primeros once meses del 2018 respecto al mismo periodo del año pasado.

De acuerdo con cifras del Banco Central y de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), publicadas ayer por la prensa chilena, los embarques de carnes al exterior alcanzaron los $815 millones entre enero y noviembre de este año, frente a los $675 millones registrados en 2017 durante los mismos meses.

En las ventas lideró este año la carne de cerdo, con $448 millones recaudados durante los primeros once meses de 2018, lo que equivale a un alza del 12% en relación al año pasado, según reporta la agencia Xinhua .

Chile se posicionó con las carnes de cerdo como el sexto exportador del producto a nivel internacional en volumen, con 180,000 toneladas comercializadas.

Por su parte, los envíos de carne de pollo y pavo totalizaron $333 millones, con un alza de un 33.8% interanual.

Dicho resultado ubica a la nación sudamericana en el duodécimo lugar entre los mayores exportadores de carnes blancas en volumen, con 100,000 toneladas vendidas.

Las cifras oficiales mostraron que las exportaciones de carne de vacuno son las menos significativas en cuanto a volumen, con 7,928 toneladas embarcadas a noviembre de 2018 y con $17,7 millones reunidos.

China ha sido uno de los principales receptores de la exportación de carnes chilenas, logrando una cifra récord de $129 millones en 2016.

Lo Nuevo
comments powered by Disqus