La embajadora de la Unión Europea en Panamá, Izabela Matusz, reconoció los avances de Panamá para salir de su “lista negra” de jurisdicciones no cooperantes...
- 20/09/2011 02:00
PANAMÁ. El sacrificio de ganado vacuno y porcino se incrementó en 9 y 7.5%, respectivamente, hasta julio del 2011, según un informe de la Contraloría General de la República.
El documento indica que también hubo un aumento en la producción de leche pasteurizada en 7.3%, carne de gallina en 9.4%, derivados del tomate en 1.3% y azúcar en 16.2%.
Por otro lado, se observaron descensos en la producción de leche evaporada, condensada y en polvo de 8.9%, leche natural utilizada para la elaboración de productos derivados en 1.3% y de sal en 39.9%.
En tanto, la producción total de bebidas alcohólicas ascendió en 7.4%, destacándose el ron en 15.7% y la cerveza en 7.5%. Se reportó cambio negativo en la producción de seco en 0.8%, ginebra en 2.6% y otros licores en 6.1%. La producción de alcohol rectificado creció en 32.6%.