Costa Rica exporta pimienta negra a México

Actualizado
  • 15/08/2015 02:00
Creado
  • 15/08/2015 02:00
La empresa procesa pimienta blanca y negra, así como cuatro variedades de chile picante: Cayenne, Habanero, Tabasco y Jolokia

La Promotora de Comercio Exterior de Costa Rica (Procomer) informó ayer de que la pimienta negra y blanca que se produce en localidades rurales de la zona norte del país, será exportada a México.

La empresa costarricense Propica, la cual trabaja con grupos organizados de productores de Sarapiquí, Río Cuarto de Grecia, San Ramón, ubicados en la zona norte, será la encargada de vender este producto para satisfacer la demanda.

Según un informe de la Oficina de Promoción Comercial de Procomer en México, Andrew Crawford, ‘la pimienta mantiene una demanda insatisfecha en México por lo que el potencial para aumentar el suministro desde Costa Rica es enorme'.

La empresa procesa pimienta blanca y negra, así como cuatro variedades de chile picante: Cayenne, Habanero, Tabasco y Jolokia.

El 50 % de la producción se exporta y el restante es colocado en el mercado local. ‘Uno de los importadores de especias más grandes de México solicitó muestras y luego de recibirlas concluyó que la calidad era muy superior a lo que se estaba comprando en Brasil y China. En esta ocasión compró un contenedor de producto', explicó Procomer.

En septiembre del 2014, representantes mexicanos participaron en la Misión de Compradores (BTM, por sus siglas en inglés), organizada por Procomer y solicitaron visitar las instalaciones de Propica, y a raíz de ello siguieron comprando pimienta a la empresa y ya se han enviado dos contenedores más. ‘Gracias a Procomer se logró entrar a un mercado nuevo y las ventas se han incrementado', afirmó el gerente general de Propica, Fernando Mora.

Lo Nuevo
Suscribirte a las notificaciones