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16 de Jan de 2021

América

Alimentos libres de contaminación

La alarma cundió no solo en la prefectura de Fukushima sino dentro y fuera de Japón luego del desastre de la planta nuclear ocasionado p...

La alarma cundió no solo en la prefectura de Fukushima sino dentro y fuera de Japón luego del desastre de la planta nuclear ocasionado por el tsunami del año pasado. ¿Cómo saber si los alimentos provenientes de esa área no están contaminados?

El Centro de Tecnología agricultural de Fukushima, establecido en principio para el desarrollo tecnológico en la agricultura, recibió, luego del accidente de la planta nuclear nuevas funciones: medir los niveles de cesio radioactivo en carnes y vegetales procesados diariamente.

Para ello, se ha instalado en los laboratorios equipo muy sofisticado y se consideran como referencia, índices permitidos establecidos por el Ministerio de Salud.

Debido a que los efectos de la radiación se manifiestan a largo plazo, esta actividad deberá mantenerse al menos por los próximos 30 años.