La huella alimentaria

Actualizado
  • 15/09/2013 02:00
Creado
  • 15/09/2013 02:00
Si fuera un país, la comida que se tira sería el tercer mayor emisor de gases después de China y Estados Unidos. Casi el 30% de las tier...

Si fuera un país, la comida que se tira sería el tercer mayor emisor de gases después de China y Estados Unidos. Casi el 30% de las tierras de cultivo del mundo, y un volumen de agua equivalente a la descarga anual del río más grande y caudaloso de Europa, se tiran en vano.

En el informe ‘The Food Wastage Footprint’, la FAO estima que la huella de carbono de comida desperdiciada equivale a 3,300 millones de toneladas de dióxido de carbono al año.

El informe detalla que cada año se desperdicia alrededor de un tercio de toda la comida para consumo humano, unos 3 millones de toneladas, junto con todo la energía, agua y químicos necesarios para producirla y venderla. En los países en desarrollo, es el resultado de una agricultura ineficiente y de la falta de instalaciones, relata el estudio.

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