Al menos 12 personas murieron y centenares de miles se encuentran afectadas a causa del fuerte temporal causado por un frente monzónico y el tifón Gaemi,...
- 15/09/2013 02:00
- 15/09/2013 02:00
Si fuera un país, la comida que se tira sería el tercer mayor emisor de gases después de China y Estados Unidos. Casi el 30% de las tierras de cultivo del mundo, y un volumen de agua equivalente a la descarga anual del río más grande y caudaloso de Europa, se tiran en vano.
En el informe ‘The Food Wastage Footprint’, la FAO estima que la huella de carbono de comida desperdiciada equivale a 3,300 millones de toneladas de dióxido de carbono al año.
El informe detalla que cada año se desperdicia alrededor de un tercio de toda la comida para consumo humano, unos 3 millones de toneladas, junto con todo la energía, agua y químicos necesarios para producirla y venderla. En los países en desarrollo, es el resultado de una agricultura ineficiente y de la falta de instalaciones, relata el estudio.