El arte de los mariscos

Picante de mariscos. Ingredientes:

Picante de mariscos

Ingredientes:

2 calamares

2 almejas

2 choros

2 langostinos

2 camarones

1 diente de ajo

1 papa sancochada

¼ cebolla

1 cda. de vino blanco

½ cdta. de maicena

¼ cda. de ají mirasol molido

¼ cda. de ají panca molido

Comino y perejil al gusto

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento: Limpiar y picar los mariscos. En una sartén con aceite caliente preparar un aderezo con los dientes de ajo, el ají mirasol molido, el ají panca molido, pimienta, comino y la cebolla picada en cuadritos. Esperar a que el aderezo esté parejo y agregar el vino blanco. Añadir los mariscos. Poner el punto de sal y espesar con la maicena diluida en un poco de agua fría. Revolver bien. Acompañar con papa sancochada y decorar con perejil.

Ceviche de mariscos a los tres ajíes

Ingredientes:

170 gr. de mixtura de mariscos

120 gr. de jugo de limón

1 gr. de apio picado

5 gr. de condimento

60 gr. de salsa de 3 ajíes

30 gr. de cebolla roja picada

2 gr. de culantro picado

Preparación: En bowl colocar los mariscos previamente tratados, cocidos y limpios a la temperatura adecuada (15°). Añadir el ajo, jugo de limón y condimentos. Dejar marinar por un rato y luego agregar la salsa 3 ajíes y mezclar todos los ingredientes. Adicionar cebolla y culantro picados y rectificar la sazón si fuese necesario y servir inmediatamente.

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