- 20/03/2010 01:00
Picante de mariscos
Ingredientes:
2 calamares
2 almejas
2 choros
2 langostinos
2 camarones
1 diente de ajo
1 papa sancochada
¼ cebolla
1 cda. de vino blanco
½ cdta. de maicena
¼ cda. de ají mirasol molido
¼ cda. de ají panca molido
Comino y perejil al gusto
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento: Limpiar y picar los mariscos. En una sartén con aceite caliente preparar un aderezo con los dientes de ajo, el ají mirasol molido, el ají panca molido, pimienta, comino y la cebolla picada en cuadritos. Esperar a que el aderezo esté parejo y agregar el vino blanco. Añadir los mariscos. Poner el punto de sal y espesar con la maicena diluida en un poco de agua fría. Revolver bien. Acompañar con papa sancochada y decorar con perejil.
Ceviche de mariscos a los tres ajíes
Ingredientes:
170 gr. de mixtura de mariscos
120 gr. de jugo de limón
1 gr. de apio picado
5 gr. de condimento
60 gr. de salsa de 3 ajíes
30 gr. de cebolla roja picada
2 gr. de culantro picado
Preparación: En bowl colocar los mariscos previamente tratados, cocidos y limpios a la temperatura adecuada (15°). Añadir el ajo, jugo de limón y condimentos. Dejar marinar por un rato y luego agregar la salsa 3 ajíes y mezclar todos los ingredientes. Adicionar cebolla y culantro picados y rectificar la sazón si fuese necesario y servir inmediatamente.