La mayor ciudad de la frontera sur de México, Tapachula, emplea a migrantes que quedaron varados por las restricciones del presidente de Estados Unidos,...
- 19/12/2009 01:00
- 19/12/2009 01:00
Estos bocaditos de pavo son ideales para la Navidad. Su preparación es muy sencilla.
Montaditos de pavo con manzana y jengibre
Ingredientes:
150gr de pernil de pavo cortado en tajadas finas
1 manzana verde
1 cucharadita de raíz de jengibre rallada
Media taza de azúcar
1 pan baguette francés
2 copas aguardenteras de vino blanco.
Sal y pimienta.
Preparación :
Salsa: pela las manzanas y córtalas en dados de 1 cm. por 1 cm. Mételas en agua con limón para que no se oxiden. Ponlas en el fuego a reducir con el azúcar, el vino y jengibre, más o menos de 7 10 minutos, hasta que espese. Cuando la salsa cambie de color a caramelo se maceran algunas de las manzanas para que la salsa quede un poco más espesa.
Aparte, condimenta el pavo con sal y pimienta. Precalienta una sartén con aceite cuando esté caliente, pon el pavo hasta que esté dorado. Corta el pan en bocados y échales un poco de mantequilla. Llévalos al horno a 150 grados por 5 minutos hasta que esté dorado. Para la presentación pon las tiras de pavo sobre el pan, con una cucharada de salsa de manzana y se decora con rodajas de manzanas frescas.