Reality de “chefs” cumple su segunda semana

Actualizado
  • 19/08/2015 02:00
Creado
  • 19/08/2015 02:00
El programa se inició hace dos semanas, con la participación de 13 concursantes entre los 18 y 24 años

El pasado viernes 14 de agosto se grabó el segundo episodio de Super Chef, un programa que busca brindarle a jóvenes estudiantes mayores conocimientos y habilidades en las artes culinarias.

El programa se inició hace dos semanas, con la participación de 13 concursantes entre los 18 y 24 años.

Durante cada sesión de este 'mini-reality', se le brinda a los competidores un ingrediente secreto y uno complementario, que no se devela hasta el inicio del show .

A partir de entonces, los concursantes se toman la cocina del Panama International Hotel Schools y tienen una hora y quince minutos para presentar un plato.

En el primer episodio del programa, se eliminaron los dos participantes con el puntaje más bajo. El ingrediente secreto en aquella ocasión fue el salmón, y como ingrediente complementario, el plátano verde.

Durante el segundo episodio, el ingrediente secreto fue un filete New York Steak, y el complementario, mango.

‘Cada semana incrementa la intensidad y complejidad de los ingredientes', indicó el chef Rolando González, que forma parte del jurado del concurso.

Además de González, el equipo evaluador lo conforman el chef Juan Dutari y un invitado semanal. En la última rueda de evaluación, se invitó al chef Jorge Jurado.

Durante el programa, los profesionales se pasean por cada estación, observando el proceso de preparación de los aspirantes, y basan su puntaje sobre la presentación, textura, sabor, creatividad y limpieza del producto.

En el último episodio, el jurado eligió como ganador semanal a Osnar Rivas, quien según las reglas ‘queda con inmunidad para el siguiente programa' explica González y añade que ‘si el ganador queda último en el siguiente programa, por la inmunidad se elimina al penúltimo'.

Rivas presentó un ceviche de mango, un New York Steak a la plancha con salsa cremosa de hongos y tierra comestible de plátano.

En tanto, el concursante con el menor puntaje no utilizó el mango en su propuesta.

Para el próximo viernes 21 de agosto se presentarán ante el jurado los 10 concursantes que permanecen en el concurso gastronómico Súper Chef.

El concurso, organizado por la Asociación de Restaurantes y Afines de Panamá y la Embajada de Estados Unidos en Panamá, se transmite cada miércoles en la revista matutina ‘Tu Mañana', de Telemetro Panamá .

Lo Nuevo
Suscribirte a las notificaciones