El Bulli inaugura su expo-laboratorio

  • 28/10/2014 01:00
Es una muestra pionera que explica cómo la cocina española ha llegado a las cotas más altas de la vanguardia y a ser reconocida mundialmente

El chef más mediático de Cataluña, Ferrán Adriá, en cuyo restaurante El Bulli se necesitaban hasta seis meses de reservación previa para probar sus platos, acaba de inaugurar la exposición "Ferrán Adriá. Auditando el proceso creativo". Estará abierta para el 1 de marzo de 2015.

Es una muestra pionera que explica cómo la cocina española ha llegado a las cotas más altas de la vanguardia y a ser reconocida mundialmente. La original muestra se abrió en Madrid, donde se responden interrogantes como ¿qué es la creatividad?, ¿qué se necesita para crear?, y ¿se puede auditar el proceso creativo?

Después de 25 años innovando en la gastronomía, El Bulli cerró sus puertas en 2011. La tarea continuó a través de ‘El Bulli Foundation’, una organización dedicada a investigar y continuar experimentando sobre su propia disciplina. Han sistematizado una ‘fórmula de la creatividad’, tomando a este restaurante como ejemplo, aspirando a sr un modelo para otras disciplinas. El objetivo es mejorar el rendimiento y la eficacia de la empresa, el negocio u oficio.

Fundación Telefónica ha apoyado el desarrollo de esta exposición, única en su género. Incluye proyecciones audiovisuales, animaciones y un ciclo (gratuito) de talleres y actividades educativas en torno a esta exhibición.

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