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- 27/03/2010 01:00
Debido a que cada hierba posee su propio aroma y sabor es necesario saber cuál es la indicada para algún determinado alimento.
El listado de las hierbas es muy extenso, pero existen algunas que son más comunes en el día a día de la cocina.
-Albahaca: Esta hierba no se debe cocer por mucho tiempo para que no pierda su sabor. Se utiliza para ensaladas, aves, cordero y pulpo. También se emplea en cualquier preparación realizada con tomate, como las salsas para pastas.
-Laurel: Va muy bien en sopas y guisos, especialmente aquellas con carne de vacuno, ternera, cordero y pollo.
-Cilantro: Debe ser añadido en el último minuto de la cocción. Utilícela para cocinar en ensaladas, pollos y verduras. Se puede usar en preparación para carne de res, cerdo y aves de corral.
-Eneldo: Se prefiere su uso para el final de la cocción ya que su sabor se disminuye a altas temperaturas. Se recomienda para platos que incluyen pescados y mariscos, así como ensalada de papas. Puede mezclarlo en ensaladas con mayonesa o queso crema. También hacer omelets con él.
-Perejil: Es utilizado en casi todo, desde sopas y guisados hasta en aderezos para ensaladas. Cae bien en verduras cocidas, arroz, aves de corral y huevos.
Romero: Resulta una maravillosa combinación con frijoles, pollo, cerdo y también con la mayoría de las verduras, platos con huevos, pastas y pan.
Tomillo: Es el clásico de la cocina francesa. Va muy bien con casi todas las carnes: cerdo, ternera, pollo, cordero, pescados y mariscos.
Salvia: Se puede utilizar la hoja entera o en trocitos. Su uso se relaciona con las aves de corral, en los aderezos y los rellenos. También es bueno con berenjenas, tomates, guisantes; carne de cerdo, ternera y carne de vacuno.
Menta: Se puede utilizar como un adorno en las bebidas frías como la limonada, té helado, bebidas mixtas y en bebidas calientes como té. También es bueno en ensaladas de frutas.