La floración de los guayacanes se convierte cada año, entre los meses de marzo y abril, en un espectáculo visual que pinta de amarillo el horizonte de...
- 17/06/2009 02:00
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RECETA. La combinación de carne roja, vino tinto e hierbas hacen de este plato el ideal para una cena especial.
600 g de carne de res, 250 g de champiñones, 300 g de cebollitas de coctel, 125 g de puré de tomates, 2 vasos de vino tinto seco, 1 taza de caldo de verduras, 1 cda. de aceite de oliva, 2 cditas. de maicena disueltas en 2 cdas. de agua, 2 dientes de ajo picados, 1 cda. de tomillo fresco picado, 1 hoja de laurel, sal y pimienta
Cortar la carne en cubos y colocar en un recipiente añadiendo el vino, el tomillo, el ajo y el laurel. Tapar y dejar macerar por 2 horas. Escurrir la carne reservando la macerada. Calentar el aceite en una sartén antiadherente y cocinar hasta que cambie de color. Colocar la carne con el caldo, el puré y la macerada reservada en una olla de fondo grueso. Cocinar a fuego lento hasta que esté tierna. Calentar la sartén y cocinar en poco aceite los champiñones y las cebollitas hasta que se doren. Incorporar a la olla. Agregar la maicena y revolver. Tapar y cocinar a fuego lento por 30 minutos. Salpimentar y servir enseguida.