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- 18/08/2022 00:00

Boragó, uno de los restaurantes más creativos y premiados de Chile, protagonizará la sexta edición de 'In Residence', un programa que traslada temporalmente a Madrid a algunos de los mejores locales gastronómicos del mundo.
Será del 14 de noviembre al 3 de diciembre de 2022 cuando el cocinero Rodolfo Guzmán y su equipo ofrecerán, en un espacio decorado especialmente para la ocasión, un menú de degustación basado en el producto chileno y la creatividad del Centro de Investigación Boragó, donde trabajan con ingredientes de temporada.
El escenario será el hotel NH Collection Eurobuilding de la capital de España, donde Boragó mostrará por qué está incluido en la lista The World's 50 Best Restaurants.
Una labor que le ha valido ser reconocido como Restaurante más sostenible del mundo (2021) y de Latinoamérica (2018), recordó la entidad organizadora de 'In Residence', Mateo & Co, este viernes en un comunicado.

El cordero patagónico cocinado a la inversa, ceviche de loco (un molusco) con extracto de flores o el mariscal servido en melón tratado como queso son algunas de las elaboraciones surgidas en ese centro de investigación culinaria.
El objetivo es recuperar ingredientes olvidados que eventualmente puedan servir para contribuir a frenar el hambre infantil u optimizar la producción en condiciones de sequía, un fenómeno que afecta gravemente a las zonas centrales de Chile, como algas, plantas halófilas, pescados de rápida reproducción u hongos, explicó el cocinero recientemente en una e entrevista con EFE.
Su apuesta por la despensa local, que describe como una “mina de oro”, ha hecho que tanto sus compatriotas como la comunidad gastronómica internacional se hayan fijado en la cocina chilena, “hasta hace poco eclipsada por la peruana, la mexicana o la argentina”, dijo Guzmán.