La Policía Nacional aprehendió al alcalde electo de Pocrí por presunto peculado, tras una investigación relacionada con proyectos no ejecutados del Conades...
- 29/03/2015 01:00
Desde los días de Adán y Eva, en los que no se puede dejar de mencionar a la traicionera serpiente y la tentadora manzana, estas frutas han acompañado la alimentación de los seres humanos, no importa dónde se encuentren.
Y digo esto porque en Panamá, tierra tropical donde nacen mangos, piñas, naranjas, sandías, marañones y mandarinas, entre otras delicias, también se puede adquirir sin problema alguno un sinfin de frutas importadas, incluyendo las manzanas.
Una manzana al día mantiene al médico en lejanía, dice el dicho. Pero más en la realidad, la manzana tiene interesantes ventajas, la principal de ella es que puede ser conservada por varias semanas sin que se estropee y es fácil de llevar, su piel permite llevarla sin que presente un peligro para nuestra ropa. Es improbable que se rompa o estropee, y además, posee pectina, un tipo de fibra que protege la mucosa intestinal, por lo que, bien lavada, se puede consumir para aprovechar sus beneficios protectores de nuestro tracto digestivo.
La icónica escena del estudiante obsequiando una manzana a su maestra demuestra lo fácil que es llevar a todos lados a manera de merienda. Además, una manzana antes de comer o cenar ayudará a saciar el apetito, por lo que terminará comiendo pociones más pequeñas, ayudándo a bajar de peso.
Pero además de servir como desayuno o snack, las manzanas pueden ser consumidas de formas muy variadas, dependiendo de sus cualidades.
Debemos iniciar estableciendo que, según datos de www.bestapples.com, sitio oficial de las manzanas de Washington, se cosechan más de 7,500 variedades de manzanas a nivel mundial, en Estados Unidos la cantidad de variedades llega a unas 2,500, siendo las más populares las Red Delicious, Golden Delicious, Fuji, Gala, y Granny Smith. Todas ellas se pueden encontrar en Panamá.
GOLDEN DELICIOUS
Su color va desde el amarillo verdoso al amarillo dorado y son de tamaño medio grande y alargadas. Son adecuadas para consumir crudas, así como cocidas o al horno. Son óptimas también para preparar diferentes postres, strudel, cócteles y compotas.
RED DELICIOUS
Es de un color rojo oscuro, forma alargada y de tamaño medio-grande. Tiene pequeñas protuberancias en la parte inferior de la manzana. Es crujiente y ligeramente dulce. Se puede comer cruda, pero también es adecuada para la preparación de macedonias, ensaladas y postres.
La manzana Fuji tiene un color que va desde el rosa tenue hasta el rojo oscuro, ligeramente rayado en fondo amarillo verdoso. La pieza de fruta es de tamaño medio, compacta y muy jugosa. Puede presentar una ligera cristalización debida al elevado contenido en azúcar. Su extraordinaria dulzura y pulpa crujiente hacen de la manzana Fuji una fruta particularmente apta para la preparación de tartas y postres, además de ensaladas.
Es de tamaño desde pequeño a mediano, tiene la piel lisa y forma redondeada ligeramente cónica. El color de fondo es amarillo pálido, con rayas de color rojo vivo. Es ideal para su consumo inmediato, ya que si se conserva demasiado tiempo tiende a perder su típico aroma.
GRANNY SMITH
Su piel es de color verde intenso, con algunos puntos blanquecinos, y a veces con un rubor rosado. Tiene una forma redondeada y su carne es blanca, muy crujiente y jugosa, de sabor es muchas veces la variedad de manzana elegid para hacer la Tarta de manzana, para ensaladas también es ideal por el contraste que aporta en textura y sabor, además tiene como característica que le cuesta más oxidarse que a otra variedad.
==========
Es jefe de la ONU desde el 1 de enero del año 2007. Asumió en remplazo de Kofi Annan. Lleva dos periodos continuos al frente de esta organización.
Nació en Corea del Sur e inició su vida diplomática en su país, donde llegó a ser Ministro de Relaciones Exteriores.