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27 de Nov de 2020

Cultura

Más frutas, carbohidratos, y verduras

LOS HIDRATOS. de carbono deben proporcionar el 50% del aporte energético diario. Conviene que sean carbohidratos complejos (pastas, ar...

LOS HIDRATOS. de carbono deben proporcionar el 50% del aporte energético diario. Conviene que sean carbohidratos complejos (pastas, arroz, papas, pan y legumbres) y no simples (helados y otros). Las frutas y verduras, ricos a su vez en fibra, nos aseguran las suficientes vitaminas y minerales.

Las grasas o lípidos aportan el 35% del aporte energético. Son mejores las grasas de origen vegetal, (frutos secos, aceite de oliva) que las de origen animal. Una excepción es la de los pescados azules porque es poliinsaturada y contribuye a prevenir problemas cardiovasculares. La ingesta de ácidos grasos saturados debe situarse por debajo del 10%, la de ácidos grasos poliinsaturados no debe superar al 8% y la de ácidos grasos monoinsaturados un máximo del 15%.