Rica sazón a lo nuestro

Actualizado
  • 10/04/2010 02:00
Creado
  • 10/04/2010 02:00
L a nueva cocina panameña sigue sorprendiendo por la versatilidad para darle un toque diferente a las clásicas recetas.

L a nueva cocina panameña sigue sorprendiendo por la versatilidad para darle un toque diferente a las clásicas recetas.

Haciendo eco de esto la escuela de artes culinarias Mise En Place realizó algunas recetas y las comparte con usted para que las pueda realizar en casa y deleite a todos sus comensales. Son fáciles y prácticas de hacer.

Tamal de olla criollo

Ingredientes:

1 libra de encuentro de pollo o de puerco liso

1 litro de agua

2 cucharaditas de achiote

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta

1 cucharada de aceite

1 unidad de cebolla mediana cortada en cubitos chicos

6 unidades de dientes de ajos picaditos

1 taza de culantro picadito

1 unidad de ají dulce rojo

2 cucharaditas de pasta de tomate

2 cucharaditas de achiote en polvo

1 libra de masa de maíz

4 tazas de caldo de pollo criollo

Á¼ taza de aceituna con pimentones

1 cucharada de alcaparras

1½ taza de ciruelas pasas

3 unidades de ají dulce rojo o verde rostizado

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

Sazonar los encuentros con sal y pimienta, achiote en polvo y cocinar con el agua hasta obtener un caldo criollo y el pollo esté cocido. Retirar el pollo y refrescar el caldo. En una sartén calentar aceite y agregar la cebolla, el ajo, ají dulce, culantro picadito y saltear por 5 minutos. Agregar pasta de tomate y un poco de caldo y cocinar por espacio de 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Reservar. En un olla agregar la masa de maíz y el caldo y combinar hasta que se produzca una masa suave y ligera, agregar mitad del guiso reservado y combinar hasta que la masa tome el color del guiso y sabor. Reservar. Picar el pollo en lascas y mezclarlo con el resto del guiso y agregar aceitunas y alcaparras. Para armar en un molde colocar el guiso de pollo y cubrir con la masa de tamal.

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