Concesionaria Madden Colón llevó a cabo un simulacro de accidente sobre la autopista como fase final del Curso de Formación de Brigadas de Emergencias,...
- 08/05/2010 02:00
- 08/05/2010 02:00
Sopes de pollo
Ingredientes:
Frijoles refritos al gusto
1 pechuga grande de pollo
¼ de cebolla blanca
2 dientes de ajo
Sal al gusto
Para la masa:
2 tazas de maseca (harina de maíz)
1 cucharadita de sal
1½ taza de agua tibia
Para el topping:
1 queso blanco molido
1 lechuga
½ cebolla blanca
Procedimiento:
Se cuece en agua con sal, cebolla y ajo la pechuga de pollo. Una vez lista, se desmenuza.
En un tazón profundo mezclar la maseca con la sal y agregar el agua tibia. Amasar hasta que la masa se desprenda de las manos. Hacer bolitas del tamaño deseado con la masa, aplanarlas y asarlas. Retirar del fuego y mientras aún está tibia la tortita, con los dedos ir dando forma de canastita, haciendo unas paredes alrededor de la base, que debe quedar plana. Freír en aceite bien caliente.
Llenar las canastitas con los frijoles refritos, el pollo desmenuzado, el queso molido, la cebolla picada al gusto y la lechuga.
Quesadillas
Ingredientes:
Para la masa:
2 tazas de maseca
1 cucharadita de sal
1 ½ taza de agua tibia
Para el relleno:
Papas con chorizo, tinga y queso mozarella a escoger.
Procedimiento:
En un tazón profundo, mezclar la maseca con la sal y agregar el agua tibia. Amasar hasta que la masa se desprenda de las manos.
Hacer bolitas del tamaño deseado con la masa, aplanarlas y colocar dentro el ingrediente de su elección (papas con chorizo, tinga o queso mozarella). Cerrar la empanada y freír en aceite bien caliente.