Fiesta de sabores

Actualizado
  • 08/05/2010 02:00
Creado
  • 08/05/2010 02:00
Sopes de pollo. Ingredientes:

Sopes de pollo

Ingredientes:

Frijoles refritos al gusto

1 pechuga grande de pollo

¼ de cebolla blanca

2 dientes de ajo

Sal al gusto

Para la masa:

2 tazas de maseca (harina de maíz)

1 cucharadita de sal

1½ taza de agua tibia

Para el topping:

1 queso blanco molido

1 lechuga

½ cebolla blanca

Procedimiento:

Se cuece en agua con sal, cebolla y ajo la pechuga de pollo. Una vez lista, se desmenuza.

En un tazón profundo mezclar la maseca con la sal y agregar el agua tibia. Amasar hasta que la masa se desprenda de las manos. Hacer bolitas del tamaño deseado con la masa, aplanarlas y asarlas. Retirar del fuego y mientras aún está tibia la tortita, con los dedos ir dando forma de canastita, haciendo unas paredes alrededor de la base, que debe quedar plana. Freír en aceite bien caliente.

Llenar las canastitas con los frijoles refritos, el pollo desmenuzado, el queso molido, la cebolla picada al gusto y la lechuga.

Quesadillas

Ingredientes:

Para la masa:

2 tazas de maseca

1 cucharadita de sal

1 ½ taza de agua tibia

Para el relleno:

Papas con chorizo, tinga y queso mozarella a escoger.

Procedimiento:

En un tazón profundo, mezclar la maseca con la sal y agregar el agua tibia. Amasar hasta que la masa se desprenda de las manos.

Hacer bolitas del tamaño deseado con la masa, aplanarlas y colocar dentro el ingrediente de su elección (papas con chorizo, tinga o queso mozarella). Cerrar la empanada y freír en aceite bien caliente.

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