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- 08/05/2010 02:00
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Después de un largo día de trabajo o tras haber realizado sus actividades en el hogar, a veces simplemente no se dispone del tiempo suficiente como para cocinar una comida gourmet para su familia. Para esto le presentamos una receta fácil de preparar y que tan sólo le tomará 30 minutos.
Entomatadas de pollo
Ingredientes:
20 tortillas mexicanas (a razón de 2 tortillas por persona)
1 pechuga de pollo grande
¼ de cebolla blanca
2 dientes de ajo
Sal al gusto
Para la salsa:
2 cucharadas de aceite vegetal
2 latas de pasta de tomate
4 dientes de ajo
4 tazas de consomé de pollo o al gusto
4 hojas de laurel
Sal al gusto
Para el topping:
1 queso blanco molido
300 gramos de queso crema o crema cultivada
½ taza de leche
Procedimiento:
Cocer la pechuga de pollo con sal, cebolla y ajo. Desmenuzar y apartar el consomé.
Para la salsa, sofreír la pasta de tomate en dos cucharadas de aceite vegetal, agregar el ajo finamente picado. Agregar el consomé de pollo, las hojas de laurel y la sal al gusto.
Diluir el queso crema o crema cultivada con la leche y apartar.
Desmoronar el queso molido y apartar
Sofreír las tortillas en aceite bien caliente (sin que se pongan duras, deben quedar suaves), ahogarlas en la salsa de tomate y servir en el plato con el pollo desmenuzado, el queso molido y la crema.