Temas Especiales

08 de May de 2021

Gastronomía

Arroz con leche

Prepara este rico postre en casa fácil y rápido.

Arroz con leche
Arroz con leche y canela.

Prepara este rico postre en casa fácil y rápido.

Ingredientes

  • 1 litro Leche

  • 1 rama Canela en rama
  • 75 gramos Arroz blanco de grano redondo
  • Para montar la nata :
  • 120 gramos Azúcar
  • 1 decilitro Nata
  • Preparación

  • Arroz con leche al aroma de la canela
  • 1 Poner a calentar la leche en un recipiente con una ramita de canela. Cuando entre en ebullición incorporar el arroz y dejar que cueza en hervor suave.
  • 2 Añadir el azúcar cuando el arroz esté tierno, remover y seguir la cocción hasta que se disuelva del todo. Verter en recipientes individuales y dejar enfriar. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
  • 3 Montar la nata con el azúcar. Poner sobre el arroz con leche una cucharada de nata y espolvorear con canela si se desea. Servir.
  • 4 CONSEJO: para que el arroz quede cremoso es muy importante cocerlo a fuego muy lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue.