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15 de Apr de 2021

Gastronomía

Cómo hacer un rico pavo navideño

En la cena de navidad o de año nuevo de los panameños no puede faltar en la mesa, el popular pavo

Cómo hacer un rico pavo navideño
Cómo hacer un rico pavo navideño

En la cena de navidad o de año nuevo de los panameños no puede faltar en la mesa, el popular pavo.

El día de hoy te damos una forma fácil de prepararlo:

Ingredientes:

  • 1 pavo entero de 6 kilos
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 litro de agua tibia
  • 3 cucharadas de consomé granulado de pollo
  • 2 cucharadas de perejil seco
  • 2 cucharadas de cebolla seca en trozo
  • 2 cucharadas de sal con hierbas
Precalienta el horno a 175° centígrados. Lava y enjuaga el pavo, desecha las vísceras o agrégalas a la charola y te gustan.

Coloca el pavo en una cacerola, quítele la piel de la pechuga del pavo para que se desprenda un poco.

Ponga 3 cucharadas de mantequilla en ambos sobre y debajo de la piel de la pechuga. Esto hace que la pechuga salga más jugosa.

Mezcla el agua tibia con el consomé de pollo, perejil y cebolla. Vierte sobre el pavo. Salpimienta bien.


Tapa con papel aluminio y hornea de 3 1/2 a 4 horas, hasta que la temperatura interna del pavo alcance los 80° centígrados (180° F). Destapa durante los últimos 45 minutos para que la piel del pavo se dore.