Una tarde con Dioselina

Actualizado
  • 09/07/2017 02:03
Creado
  • 09/07/2017 02:03
Los platos se acompañaron de un delicioso vino tinto y cocteles elaborados con Ron Abuelo.

El día anterior a la premiación se celebró un encuentro con Dioselina de Bell, ‘la reina de los microbrotes y flores comestibles', con un coctel en el Centro Miele en Costa del Este, en que el chef Stefano del restaurante Casa Tua y su equipo de trabajo ofreció delicados canapés para que los asistentes tuviesen la oportunidad de decorarlos con flores comestibles.

En el menú destacaron el ceviche de camarón servido en cubierta de naranja, unas cestas de polenta con ternera y carne de res, cesta de filo con ricotta y cebollina y como lato fuerte, un risotto de zapallo y tocino.

Durante la velada, Jorge Chanis, gestor de los premios El Buen Tenedor tomó la palabra para destacar el trabajo de Dioselina de Bell, persona muy querida por el gremio culinario en Panamá.

Bell, cuya familia administra un negocio de vegetales hidropónicos se interesó por el cultivo de microbrotes y más adelante, por flores comestibles, una de ellas la llamada ‘flor eléctrica', que limpia el paladar y potencia los sabores del siguiente plato que se va a degustar y que ya está siendo utilizada en varios restaurantes locales.

Los asistentes tuvieron la oportunidad de vivir la experiencia de la ‘flor eléctrica' o ‘flor Diose', por el nombre de su cultivadora.

Dioselina agradeció todas las atenciones recibidas y consideró su experiencia como ‘un sueño, nunca pensé que fuera a vivir esto'.

Bell se ha ganado el cariño de cocineros y restauradores por su compromiso y el afán de ofrecer productos novedosos, acompañados siempre de una sonrisa.

Los platos se acompañaron de un delicioso vino tinto y cocteles elaborados con Ron Abuelo.

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