Panamá,25º

13 de Dec de 2019

Gastronomía

Celebran en Panamá encuentro americano y caribeño de chefs

El evento, que realizó del 14 al 16 de noviembre, la Universidad Interamericana de Panamá (UIP), reunió a chefs de América Latina y el Caribe para discutir sobre el desarrollo de las artes culinarias en la región

World Association of Chefs Societies (WACS)Cortesía

La Ciudad de Panamá fue sede en noviembre pasado de la cita anual de presidente presidentes de las asociaciones de chefs de la Dirección Continental de las Américas y El Caribe de la World Association of Chefs Societies (WACS), evento donde en el que se realizaron cursos de certificación de jueces para competencias culinarias internacionales como también talleres para el desarrollo de técnicas culinarias.

El reunión, que contó con la presencia de representantes de Perú, Chile, Ecuador, Bolivia, Colombia, Cuba, México, Guatemala, Costa Rica, Canadá y Panamá se discutió sobre "la necesidad de mejorar el nivel académico en la formación de las nuevas generaciones de chefs; prepararse para cumplir con los estándares y las exigencias de competencias de nivel internacional y lograr que los países crezcan en función de sus cocinas tradicionales".

Durante el los tres días de evento -del 14 al 16 de noviembre- la Universidad Interamericana de Panamá (UIP) fue reconocida en nombre de la Worldchefs por los aportes de esta institución a la "educación culinaria de primera calidad".

Igualmente, se realizó la Young Culinary Competition, concurso dirigido a chefs menores de 25 años en los que se alzó con el primer lugar el ecuatoriano Jonathan Churuchumbe; mientras que el segundo y tercer lugar fueron para los panameños, Ernesto Montañez y Jean Carlo Falcón respectivamente.