Costa Rica y Rep. Dominicana impulsan agricultura familiar

Actualizado
  • 28/06/2017 02:03
Creado
  • 28/06/2017 02:03
Según un informe de la FAO, más del 80% de los alimentos que se consumen en el mundo provienen de la agricultura familiar

Pequeños agricultores y funcionarios de los Ministerios de Agricultura, así como del Programa Progresando con Solidaridad (Prosoli) de la Vicepresidencia de la República Dominicana, la Fundación Ozama y del Instituto del Bienestar Estudiantil (INABIE) visitan Costa Rica para intercambiar experiencias sobre producción sostenible de alimentos, comercialización y consumo.

Según un informe de la FAO, más del 80% de los alimentos que se consumen en el mundo provienen de la agricultura familiar, por lo que es un sector clave para garantizar la seguridad alimentaria y la erradicación de la pobreza.

La FAO, que registró este encuentro, promueve la cooperación sur-sur como un mecanismo efectivo para el intercambio de soluciones innovadoras y así contribuir al logro de las metas de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. En el marco del proyecto ‘Mejoramiento de la alimentación familiar y escolar mediante unidades productivas agropecuarias y formación de redes comunitarias promotoras de la nutrición y la seguridad alimentaria' que impulsa la FAO y la Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo, los productores y funcionarios de la República Dominicana realizarán una gira de campo en Costa Rica para conocer las experiencias de las regiones Brunca y Chorotega y conocer las experiencias del Programa de Alimentación Escolar.

Lo Nuevo
comments powered by Disqus