Nutrición que le da pelea al cáncer

Actualizado
  • 05/11/2015 01:00
Creado
  • 05/11/2015 01:00
La prevención de los tumores malignos consiste de muchos aspectos, uno de los cuales incluye la alimentación

En días pasados se realizó en el Centro Médico Paitilla (CMP) una Jornada de Nutrición y Cáncer, entre cuyos temas se expuso sobre la ‘Alimentación basada en evidencias', por parte de la Licda. Ida Solís, nutricionista y jefe del departamento de nutrición y dietética del CMP.

Esta charla tuvo como propósito dar a conocer las últimas evidencias que vinculan la dieta al desarrollo o la prevención de tumores malignos.

A finales del mes pasado, la Organización Mundial de la Salud (OMS) publicó un informe referente a este tema, que causó polémica entre los amantes de las carnes.

En él, se clasificó a la carne procesada como carcinógena y el consumo de carne roja como probablemente carcinógena para los humanos.

¿Qué más dice la evidencia acerca de la relación entre la alimentación y el cáncer?

Lo Nuevo
comments powered by Disqus