Así se vivió el emotivo funeral del papa Francisco. El evento reunió a mas de 200.000 personas en la Plaza San Pedro, con la presencia de 130 delegaciones...
- 05/11/2015 01:00
En días pasados se realizó en el Centro Médico Paitilla (CMP) una Jornada de Nutrición y Cáncer, entre cuyos temas se expuso sobre la ‘Alimentación basada en evidencias', por parte de la Licda. Ida Solís, nutricionista y jefe del departamento de nutrición y dietética del CMP.
Esta charla tuvo como propósito dar a conocer las últimas evidencias que vinculan la dieta al desarrollo o la prevención de tumores malignos.
A finales del mes pasado, la Organización Mundial de la Salud (OMS) publicó un informe referente a este tema, que causó polémica entre los amantes de las carnes.
En él, se clasificó a la carne procesada como carcinógena y el consumo de carne roja como probablemente carcinógena para los humanos.
¿Qué más dice la evidencia acerca de la relación entre la alimentación y el cáncer?