Panamá cayó con dignidad

• 20/04/2013 02:00
PANAMÁ. México se consagró campeón del Premundial sub-17 de la Concacaf, tras vencer anoche 2-1 a una aguerrida selección de Panamá, que...

PANAMÁ. México se consagró campeón del Premundial sub-17 de la Concacaf, tras vencer anoche 2-1 a una aguerrida selección de Panamá, que tuvo que batallar con un hombre menos, desde le minuto 72.

Dos errores fatales del portero Javier De Gracia le permitieron al equipo azteca lograr el campeonato de forma invicta.

A pesar de caer en la final, el equipo que dirige Jorge Dely Valdés, hizo un buen torneo y dejó una grata sensación, por la calidad de fútbol que mostró.

La final del Premundial sub-17, estuvo adornada con la presencia del presidente de la FIFA, Joseph Blatter y una impresionante fanaticada que abarrotó el estadio Rommel Fernández.

El equipo panameño abrió el marcador a los 55 minutos, con un gol del capitán Jesús Amaya.

Pero desafortunadamente, las fallas del portero panameño le permitieron marcar dos goles a los minutos 56 y 69.

La derrota fue dolorosa, porque a pesar de haber logrado la clasificación al Mundial de Emiratos Árabes Unidos, el equipo panameño soñaba con levantar la copa en casa.

Amaya, quien anotó su segundo gol del torneo, recibió la pelota con ventaja, luego de un tiro libre y con un potente disparo venció al portero mexicano.

Luego del gol, el equipo nacional mantuvo el dominio y siguió llegando con peligro al marco mexicano.

Pero, cuando mejor jugaba Panamá, llegó el gol del plantel mexicano.

El portero De Gracia tuvo una mala salida en un tiro de esquina, y el mexicano Pedro Terán envió la pelota al fondo de las redes, cuando se jugaba el minuto 56.

En el minuto 69, otra mala salida del arquero De Gracia le costó el segundo gol al equipo panameño.

El portero panameño falló en el tiro de esquina y Salomón Wibis marcó el tanto que al final le daría el título al conjunto mexicano.

Para colmo de males, el central costarricense Henry Bejarano le mostró la tarjeta roja al jugador Jomar Diaz, por propinarle un codazo a un jugador mexicano

El conjunto mexicano mantuvo un leve dominio durante los primeros 45 minutos y tuvo al menos dos jugadas peligrosas.

El equipo panameño intentó hacerle daño al equipo azteca en el contragolpe, con su jugador más peligroso Ervin Zorrila.

Sin embargo, la defensa mexicana supo resolver con solvencia, los intentos de ataque de Panamá.

En la segunda mitad, el equipo panameño salió más decido a buscar el encuentro y estuvo cerca de lograr la hazaña.

La derrota ante México, fue la única que sufrió el equipo panameño en el torneo.

CANADÁ TERCERO

A primera hora, selección de Canadá se quedó con el tercer lugar del campeonato, tras vencer 4-2 en los penales a su similar de Honduras.

El partido terminó empatado 2-2, pero al final los canadienses estuvieron más precisos, desde los 12 pasos.