Castelblanco y Zorrilla ganan los 10 kilómetros

• 12/08/2013 02:00
PANAMÁ. Jorge Castelblanco regresó ayer al triunfo en los 10 K con un tiempo de 33.22. en la Carrera BAC Pro Niñez de 10 y 5 K organizad...

PANAMÁ. Jorge Castelblanco regresó ayer al triunfo en los 10 K con un tiempo de 33.22. en la Carrera BAC Pro Niñez de 10 y 5 K organizada por el Club de Corredores del Istmo.

En segundo lugar se ubicó el veterano Fernando Blanco que con un tiempo de 33.30 demuestra que es un adversario temible en la distancia. Javier Solís fue tercero con 34.10.

Castelblanco señaló que la ruta fue buena, bien señalada, y con los retos de las pendientes de los pasos elevados de la Calle 3 de noviembre en la ida y en la vuelta.

En la categoría femenina Alicia Zorrilla demuestra su gran año con otro triunfo en el calendario con un tiempo de 41.04. Segunda fue Yeimi Castillo 43.17 y tercera Iris Camarena con 45.04. Todas ellas del equipo de la Policía Nacional.

En la distancia de 5 K el ganador fue Lionel Rodríguez, de 22 años, con un tiempo de 16.43. Segundo llegó Carlos Hinestroza con 17.40 y tercero José Antonio Gómez con 20.23.

Giselle Rodríguez ganó los 5 K femeninos con un tiempo 25.34. ‘Voy a seguir las carreras, son muy divertidas’, dijo la joven corredora.

La carrera que demandó una gran logística con varias motos de policías del tránsito, ambulancias, señalización, música, aeróbicos de calentamientos tuvo una bolsa en metálico de $3,500 y decenas de premios repartidos en una divertida tómbola.

Gregorio Miró, presidente del Club de Corredores del Istmo, señaló que: ‘Seguimos creciendo, haciendo más y mejores eventos para que los aficionados del running disfruten de eventos de calidad’.