Panamá domina el balón y se impone 3-1 a Costa Rica

• 20/11/2023 22:55
Los panameños pisaron el acelerador tras transcurrir los 10 minutos del segundo tiempo y lograron clasificar por segunda ocasión a la Final Four de la Liga de Naciones
Panamá tuvo un excelente primer tiempo ante los ticos.

La Selección Nacional de Fútbol se impuso la noche de este 20 de noviembre 3-1 frente a su similar de Costa Rica en los cuartos de final de la Liga de Naciones.

Desde temprano los panameños dominaron claramente el balón y se impusieron a los costarricenses, quienes venían de perder 3-0 en el estadio Ricardo Saprissa, el pasado 17 de noviembre.

A los 20 minutos en una jugada entre Michael Amir Murillo y José Fajardo los canaleros lograron el primer tanto. Fue Fajardo el encargado de comenzar a ilusionar al estadio Rommel Fernández.

Mientras que al minuto 23 llega el segundo gol para la selección dirigida por Thomas Christiansen gracias a una jugada de José Luis Rodríguez.

Esos dos goles son un ejemplo del dominio panameño durante todo el encuentro de la noche del 20 de noviembre en el coloso de Juan Díaz.

Fajardo y Murillo también tuvieron una destaca participación en el encuentro del pasado 17 de noviembre en el Ricardo Saprissa, en San José, Costa Rica.

Antes de que concluyera la primera mitad el tercer gol panameño fue autoría de Edgar Yoel Bárcenas al minuto 43.

Esta es la segunda ocasión que la Sele logra anotarle tres goles a los costarricenses. En la mayoría de sus encuentros solo lograban marcarle un gol.

Al comenzar la segunda parte Christiansen movió fichas de su onceno y decidió que Jiovany Ramos ingresará a la cancha y que saliera Andrés Andrade.

También entraron Cecilio Waterman y César Yanis para reemplazar a José Fajardo y José Luis Rodríguez, respectivamente.

En el minuto 51 del segundo tiempo la selección dirigida por Gustavo Alfaro anota su primer gol. El primer gol tico fue de la autoría de Francisco Calvo.

Al minuto 53 Fidel Escobar recibe una tarjeta amarilla y se observaba la misma intensidad de los panameños y el deseo costarricense de armar y anotar.

Al minuto 73 Christiansen realiza otro cambio, por lo que ingresa César Blackman y sale Cristian Martínez, luego de un buen desempeño en la cancha.

El tercer cambio de los panameños en la segunda mitad llegó al minuto 86 con la salida de Ismael Díaz y el ingreso de Alfredo Stephens.

Los panameños pisaron el acelerador luego de transcurridos los 10 minutos del segundo tiempo. Mientras los ticos insistían para lograr su segundo tanto, pero la defensa panameña logró que no concretizaran.

Al minuto 90 ingreso a la cancha un fanático con un mensaje contra la minería en el país. Este fue el segundo fanático que ingreso a la cancha.

Existe la posibilidad de que la Selección Nacional de Panamá reciba alguna amonestación por parte de la Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA).

Al triunfar Panamá la noche de este 20 de noviembre logra su clasificación a la Final Four de la Liga de Naciones, por segunda ocasión, y a la Copa América.