Deserta Ramírez, estrella del boxeo cubano

• 06/07/2018 02:00
Con un talento innato para el pugilismo, el zurdo Ramírez se dio a conocer cuando ganó a los 18 años la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Guadalajara

El doble campeón olímpico Robeisy Ramírez, uno de los mejores deportistas de Cuba en este siglo, abandonó a selección de boxeo de su país que se entrena en Aguascalientes, centro de México.

Una fuente cercana al equipo informó del abandono del grupo por parte del púgil que ganó la final de peso mosca en Londres 2012 y hace dos años conquistó en Río 2016 la presea de oro en la categoría gallo.

Con un talento innato para el pugilismo, el zurdo Ramírez se dio a conocer cuando ganó a los 18 años la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Guadalajara, México, país al que regresó para conquistar la faja de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Veracruz 2014 y volvió a inicios de este año para clasificarse en Tijuana a los juegos regionales de Barranquilla.

La salida de Ramírez es una baja sensible para Cuba, cuyo equipo de boxeo para los Centroamericanos y del Caribe que empezarán el 19 de julio en Barranquilla, Colombia, quedó reducido a solo siete peleadores, luego de que en el torneo de clasificación de Tijuana el campeón mundial mosca ligero Yosvany Argilagos abandonó la selección y el mosca Yosbany Veitía no pudo pelear por sufrir fiebre.