Sevilla, campeón de la Liga de Europa

• 14/05/2014 16:44
Se impuso 4-2 en penaltis en el Juventus Stadium, donde venció en la final al Benfica.

Sevilla se corona campeón de la Liga Europea, en la ronda de penaltis después de que Cardozo y Rodrigo del Benfica fallaran sus respectivos turnos para cobrar penal.

Esta sería la octava final que pierde el Benfica en Europa, mientras que Sevilla corona al fútbol español como el mejor del continente a nivel de clubes.

Pasado el primer tiempo se mantuvo el partido 0-0, dado que hubo pocas ocasiones de gol para ambos equipos, que han mantenido el control casi a partes iguales, destacando los dos oportunidades continuas del Benfica, de parte de Maxi Pereira y Rodrigo Moreno, que pusieron a sudar a los sevillanos.

El segundo tiempo fue también de ataque y defensa, por parte de ambos partidos, sin definir ninguna oportunidad de gol.

Manteniendo el empate 0-0, el Sevilla y el Benfica se fueron hasta los 122 minutos de partido sin conseguir ningún tanto, hasta que se definió la final en la ronda de penaltis.