La Real Sociedad gana al descanso un entretenido derbi

• 15/01/2023 00:00
Los donostiarras han salido con dos marchas más que su rival

La Real Sociedad manda en el derbi vasco al descanso en San Sebastián, en un partido que ha dominado y que llevaba en clara ventaja con goles de Alex Sorloth y Take Kubo pero que Oihan Sancet ha dejado vivo con su tanto en el tramo final.

Los donostiarras han salido con dos marchas más que su rival y pudieron haber abierto su marcador con un disparo de Brais que anticipó el gol del sueco Sorloth tras una relajación defensiva rojiblanca.

Silva estuvo vivo en el 2-0, le robó un balón a Vesga y se lo entregó a Kubo para que le japonés marcara un gol de bandera y, cuando el Reale Arena celebraba lo que parecía iba a ser un paseo triunfal de los suyos, llegó el gran disparo de Sancet al filo del descanso que sirvió para acortar diferencias y conceder opciones a los bilbaínos en la segunda parte.