Nathan Tella despierta al Leverkusen en el debut de Borja Iglesias

• 03/02/2024 12:18
El empate cosechado hace una semana con el Borussia Monchengladbach cortó una trayectoria impecable del conjunto del técnico español

La visita al campo del Darmstadt, colista, fue providencial para el Bayer Leverkusen, que se reencontró con el triunfo (0-2) gracias a un doblete del nigeriano Nathan Tella, en el debut del delantero español Borja Iglesias, refuerzo para el ataque del equipo de Xabi Alonso en el mercado invernal.

El empate cosechado hace una semana con el Borussia Monchengladbach cortó una trayectoria impecable del conjunto del técnico español, frenado después de seis victorias seguidas. Ha retomado su trayecto el Bayer Leverkusen, aún líder de la competición aunque ya siente de cerca el aliento del Bayern Múnich, a solo dos puntos.

Fue una buena jornada para el conjunto de Xabi en una semana clave. El martes se juega los cuartos de final de la Copa y el sábado próximo se mide al Bayern Múnich en un duelo que puede ser decisivo.

No desperdició su partido en el Merck Stadion am Boellenfalltor ante un rival sin margen de error si quiere continuar en la Bundesliga, a la que llegó el pasado verano.

Pero nunca amenazó el equipo local al Leverkusen, que nodudó del triunfo. Al cuarto de hora dejó escapar el primer gol en un error de Adam Hlozek.

La llegada de Borja Iglesias, que debutó y además como titular con el Bayer, da profundidad al cuadro de Xabi Alonso, que abrió el marcador a la media hora. Nació el gol de las botas de otro español, Alex Grimaldo, que envió un centro desde la izquierda al segundo palo donde entró de cabeza Nathan Tella para llevar el balón a la red.

Tuvo su gol Borja Iglesias, en el minuto 41, pero su tiro fue neutralizado por Marcel Schuhen, que también evitó el segundo tanto visitante en un disparo de Robert Andrich.

El segundo tanto llegó, sin embargo, al inicio de la segunda parte. Fue de nuevo obra de Tella, que recibió la pelota de Florian Wirtz desde la frontal y ejecutó un disparo impecable imposible para el meta del Darmstadt.

Un defensa evitó el tercero, de Adam Hlozek, y Florian Wirtz, en el tramo final, estrelló un tiro contra el larguero.

-- Ficha técnica:

0 - Darmstadt: Marcel Schuhen; Matthias Bader, Christoph Zimmermann, Matej Maglica (Christoph Klarer, m.81), Emir Karic; Fabian Holland (Marvin Mehlem, m.67), Bartol Franjic (Andreas Muller, m.81); Gerrit Holtmann (Sebastian Polter, m.65), Tim Skarke, Oscar Vihelmsson (Fabio Torsiello, m.67); y Luca Pfeiffer.

2 - Bayer Leverkusen: Lucas Hradecky; Josip Stanisic, Jonathan Tah, Piero Hincapie; Nathan Tella, Robert Andrich, Granit Xhaka (Edmond Tapsoba, m.89), Alex Grimaldo; Adam Hlozek (Noah Mbamba, m.93), Florian Wirtz (Jonas Hofmann, m.77) y Borja Iglesias.

Goles: 0-1, m.33: Nathan Tella; 0-2, m.53: Nathan Tella.

Árbitro: Tobias Riechel. Mostró tarjeta amarilla a Christoph Zimmermann y Bartol Franjic, del Darmstadt, y a Robert Andrich y Adam Hlozek, del Leverkusen.

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima jornada de la Bundesliga disputado en el Merck Stadion am Boellenfalltor ante unos 17.000 espectadores.